生ハムとカマンベールチーズのミニピザ | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。


こんにちは〜!


今日は冷蔵庫に余りがちなアレを使って
休日のおうちパーティーレシピ をご紹介させて頂きます。


餃子の皮ピザ です。

餃子の皮っていつも中途半端に余っちゃいませんか?私はいつもそれで😂


今日は、それを使って簡単に作れる美味しいミニピザです。


小さくて食べやすいのでおつまみにも◎



しかもこれ包丁もまな板も使わず出来るズボラパーティーレシピです🤫←





クックパッドはレシピIDでレシピの検索が出来ます👩🏻‍🍳今年はクックパッドアンバサダーをさせて頂いておりますので、よろしければそちらもご覧になって下さいね☺️






生ハムとカマンベールチーズのミニピザ
___________________
【材料】2人分
・餃子の皮      10枚
・生ハム       50g
・ピザ用チーズ    50g
・乾燥バジル     適量
・バジルの葉     10枚
・カマンベールチーズ 1個
・トマトソース(缶) 1/2缶(約150g)



【作り方】


①オーブントレーに餃子の皮を並べ、トマトソースをスプーンで塗る。


②粉末バジルを振りかけて、ピザ用チーズ、手でちぎった生ハムとカマンベールチーズを乗せてトースターで約10〜15分焼きます。


③ふちにこんがり焼き色が付き、チーズが溶けたらバジルの葉を乗せて完成です♫





🌟調理のポイント🌟
お使いのトースターによって焼き時間を調整して下さい。







レシピID:6742551






_______________________




ネクストフーディスト








レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡






chii👩🏻‍🍳