こんにちは〜!
今日は冷蔵庫に余りがちなアレを使って
休日のおうちパーティーレシピ をご紹介させて頂きます。
餃子の皮ピザ です。
餃子の皮っていつも中途半端に余っちゃいませんか?私はいつもそれで😂
今日は、それを使って簡単に作れる美味しいミニピザです。
小さくて食べやすいのでおつまみにも◎
しかもこれ包丁もまな板も使わず出来るズボラパーティーレシピです🤫←
クックパッドはレシピIDでレシピの検索が出来ます👩🏻🍳今年はクックパッドアンバサダーをさせて頂いておりますので、よろしければそちらもご覧になって下さいね☺️
生ハムとカマンベールチーズのミニピザ
___________________
【材料】2人分
・餃子の皮 10枚
・生ハム 50g
・ピザ用チーズ 50g
・乾燥バジル 適量
・バジルの葉 10枚
・カマンベールチーズ 1個
・トマトソース(缶) 1/2缶(約150g)
【作り方】
①オーブントレーに餃子の皮を並べ、トマトソースをスプーンで塗る。
②粉末バジルを振りかけて、ピザ用チーズ、手でちぎった生ハムとカマンベールチーズを乗せてトースターで約10〜15分焼きます。
③ふちにこんがり焼き色が付き、チーズが溶けたらバジルの葉を乗せて完成です♫
🌟調理のポイント🌟
お使いのトースターによって焼き時間を調整して下さい。
レシピID:6742551
_______________________
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽
chii👩🏻🍳