【簡単】材料2つ!濃密ギリシャヨーグルト | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

おはようございます☺︎

Instagramに投稿したレシピですが
とっても美味しいのでブログにも投稿します☺︎

私ギリシャヨーグルトが大好きで
もうかれこれ何年も毎朝欠かさずに食べているほど好きなんです💓

ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルトの事なんですが、ヨーグルトから乳清(ホエー)や水分を取り除いて濃厚でクリーミーな食感にしたものです。


ポイントは生クリームを混ぜて水切りすること🌟

たったそれだけなんですが、濃厚でクリーミーで本当に美味しいんですよ!


簡単に作ることが出来る
まさにあの人気ギリシャヨーグルトの味!!


ぜひぜひお家で作ってみて下さいね♫






【材料】3〜4人分
・プレーンヨーグルト(無糖) 400g
・生クリーム         100ml


【作り方】
①ボウルにヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。

②別ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き①を流し入れる。

③表面にもキッチンペーパーを敷き冷蔵庫で約6時間水切りする。

④器に盛り付けたらお好みで蜂蜜やフルーツソースをかけて完成です♫



_______________________


ストーリーズでギリシャヨーグルトの
アンケート結果は


\好きな人が100%/


回答して下さった皆さんありがとうございました



ネクストフーディスト








レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡





chii🧸