おはようございます!
今日は月曜日なので不食日です☺︎
これは昨日の朝ごはん✨
北海道ぎょれんさまより頂いた北海道生秋鮭を一部フレークにしました☺️
チャーハンやパスタにしても良いし、お弁当にも使えるので便利ですよ!
秋鮭フレークといくらの醤油漬けを乗せて親子丼にしてみました✨
朝から贅沢〜✨
北海道産生秋鮭は臭みも全く無くて、身も柔らかくて本当に美味しい🥺✨
昨日は贅沢に秋鮭づくしの一日でした🐟
美食日だからってちょっと食べ過ぎた気もするけど気にしない🙄
お菓子も食べ過ぎたしお酒も飲んじゃったもんね〜!!🤫
また今日から頑張れば良いのだ←
話が逸れましたが、手作りの鮭フレークも美味しいので良かったらお試し下さいね!
【材料】作りやすい量
・秋鮭切り身 400g
・塩 少々
・酒 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 醤油 小さじ2
【下ごしらえ】
・鮭の切り身は両面に塩をまぶし、酒大さじ1(分量外)全体に振りかけておく。
【作り方】
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽
chii👩🏻🍳