【簡単】【副菜】おかずにもなる!かぼちゃとウインナーのデリ風サラダ♡ | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんにちは〜!

今日はおかずにもなるかぼちゃサラダのレシピをご紹介します👩🏻‍🍳

私、かぼちゃ好きなんですよね☺️
天ぷらにしても美味しいし、温野菜にしてそのまま食べても美味しい!

このサラダはウインナーを入れているのでおかずにもなります♡

そういえば先日Instagramにアップしたかぼちゃとベーコンのチーズ焼きも簡単なのに激旨なのでブログにもアップしますね✨


簡単なので良かったらお試し下さい🌟




【材料】2人分
・かぼちゃ       1/4個
・玉ねぎ        1/4個
・ウインナー      4本
・塩、ブラックペッパー 各適量
・オリーブオイル    大さじ1
・マヨネーズ      大さじ1

【下ごしらえ】
・かぼちゃは種を取り除き3〜4cm程度の食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは細切り、ウインナーは斜め半分に切ります。

【作り方】
かぼちゃを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして600W電子レンジで約2分チンします。

②フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れます。玉ねぎ、ウインナー、かぼちゃを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整える。写真のように少し焼き色がつくまで炒めます。


③マヨネーズで和えます。

④お皿に盛り付けたら完成です♫


_____________________


月曜断食継続中

2週目の月曜日終了して

今日の朝ごはん🥝

無糖のヨーグルトは苦手なのでいつもこれ✨

とりあえず体重は開始から➖2.5kg減ってます。

とりあえず1か月は継続しないといけないので
頑張ります😂




8月25日に発売された
cookpad puls 2020秋号に
私のレシピが掲載されています✨

クックパッドで1番人気のあのレシピです☺️
良かったらご覧になって下さい💓





ネクストフーディスト








レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡









chii🐷