【簡単】【やみつき】サクふわ♡ちくわの明太マヨ磯辺揚げ | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんばんは☺️

先日インスタにこちらのレシピの動画をアップしたんですがブログにも載せておきます♡

興味のある方は、ぜひインスタも覗いて見て下さいね😂

ブログに埋め込もうと思ったけど埋め込み出来なかったので一番下のインスタのマークのリンクから飛んで下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

今日は録画していたぐっち夫婦さんが出演してる7ルールを見ました。SHINOさんは本当に私の憧れの女性です🥺


ぐっちさんの横で幸せそうに笑うSHINOさんが本当に可愛いし綺麗だし料理上手いしリスペクトしています✨本当に素敵なご夫婦🥺✨










………………………………………

【調理時間】10分

………………………………………
【材料】2人分
・ちくわ       2本
・明太子       30g
・お塩控えめめんつゆ 小さじ1
・マヨネーズ     大さじ3
・米油        適量
◯小麦粉       50g
◯青のり       小さじ1
◯水         60cc
…………………………………………
【作り方】
①明太子の薄皮を取りマヨネーズを加えよく混ぜる。
②ちくわに縦に切り目を入れて、①を中に塗る。
③◯を混ぜて衣を作る。ちくわに衣をつけて、フライパンを中火にかけて少し多めの油で揚げ焼きする。
④油をしっかり切り器に盛り付けたら完成♫

【調理のポイント】
・フライパンを中火にかけて油を入れ、箸をつけて小さな気泡が上がってきたらちくわを入れて揚げ始めるとカラッと仕上がります。油の温度が低いうちにちくわを入れるとカラッと揚がりません。

_______________________


「ヤマキ✖️レシピブログ」の
モニターコラボ企画に参加しています。
今回使用したのはプレゼントして頂いた
ヤマキさんのお塩ひかえめめんつゆです♡

ネクストフーディスト




レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡







chii🍉