【簡単】【節約】納豆と豆腐のふわふわ焼き♡ | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんにちは〜

予約投稿しております

今日は、女性にオススメの居酒屋さん風のレシピです

スキレットを使って作りました

お豆腐山芋を使ったヘルシーレシピです

女性にオススメのレシピです良かったら、ぜひぜひ作ってみて下さいねっ




{9A81CD75-6B7A-46B8-B0C5-500F98BBB90A}

【材料】スキレットS1台分
・木綿豆腐              150g
・山芋                    150g
・納豆                    1パック
・卵                       1パック
・白だし                  大さじ1
・マヨネーズ            適量
・溶けるチーズ         適量
・ネギ、鰹節           各適量

【作り方】
{ECD8A332-314E-4D1D-A4A3-9F3765521763}
①豆腐は、キッチンペーパーなどで水気を切ります。
{975CFB8E-96E9-492A-B7FB-AFA1AC08ACEB}
②すりおろした山芋、卵、納豆を入れてよく混ぜ合わせます。納豆の付属のタレも入れましょう。辛子は入れないで下さい。1cm角に切った豆腐を入れます。

{A993CD09-6414-4005-8044-C9B2174BD2F5}
③薄くサラダ油を塗ったスキレットに②を流しいれます。マヨネーズ、溶けるチーズを乗せて、200度のオーブンで約20分焼きましょう。

{38488C8E-94E6-4CCE-9140-367B02D38638}
④ネギ、鰹節を乗せて完成です


レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチっと応援よろしくお願い致します

⏬⏬⏬


最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね


chii