皆さん、こんばんは~
今日は、お休みだったので、スタバのさくらブロッサム&ストロベリーフラペチーノをドライブスルーで買って来ました家から歩いても5分掛かるか掛からないぐらい近いのですぐ行けますでも、歩いて行った事はありません⬅︎歩けっ
かなり甘いんだけど、春限定なので、この時期になると毎年楽しみにしています
今日はそんなフラペチーノにぴったりなスタバのチョコチャンクスコーンを意識して、スコーンを焼きました
何回か改良したのですが、スタバのはザクザクな食感ですが、私のレシピは外はサクッとして中はしっとり。少し自分好みに変えました
一個一個ラップにくるみ、ジップロックに入れて冷凍保存も可能です。食べる前に、トースターで温めてお召し上がり下さい
美味しいですよ~
○強力粉 100g
○薄力粉 70g
○アーモンドプードル 30g
○ベーキングパウダー 小さじ2
○塩 ふたつまみ
○グラニュー糖 大さじ3
・無塩バター 50g
・卵黄 1個
・牛乳 100ml
・板チョコ 1枚(50g)
【作り方】
【お知らせ】
【レシピブログのHappy節約ごはん】
予約販売が開始になりました
私のレシピも2品掲載されています
編集部の方から、再現撮影時に
「あまりの美味しさで
お箸が止まらなくなりました!」
編集長様にも食べて頂いたそうで
感想を伝えに来たほど
と、メッセージを頂きました
ありがとうございます
励みになります
皆さんも良かったら、
見てやって下さいね
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
⏬⏬⏬
⏬⏬⏬
最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね
chii