今日は、帰るのが遅くなっちゃいました。
大好きなkiriクリームチーズを使って、
【グラスティラミス】を作ってみました♬
生クリームは使用せず、水切りヨーグルトを使って作りました(❀˙˘˙)♡(˙˘˙❀)なので、カロリーも控えめ♡
手前のがピンク色で、奥のは白いのわかる?わかんないよね∑(゚Д゚)ガーン笑
奥のはストロベリーソースをコンデンスミルクに変えて作ってます♡
簡単なので、急なお客様にも良いですね♡ぜひぜひ作ってみて下さいね♬
ではでは、またねー(*゚▽゚)ノ
材料
◯グラス1個に対して
・kiriクリームチーズ ── 1個
・牛乳 ── 小さじ1
・水切りヨーグルト ── 大さじ3
・苺ソース(市販)orコンデンスミルク ── 大さじ1
・オレオ ── 5枚
・苺 ── 4~5個
詳しい作り方
01
グラス1個に対して、kiriのクリームチーズを1個使用します。耐熱ボウルに入れて、600Wレンチン約10秒。
02
03
水切りヨーグルト、ストロベリーソースを入れてよく混ぜ合わせます。
04
オレオはポリ袋などに入れて、めん棒などで軽く叩いて崩し、グラスに入れます。
05
オレオの上に3を乗せて、ヘタを取り半分に切り、グラスの側面に貼るつけるように乗せます。
06
07
残りの3を入れて、苺を飾ったら完成です♬
ちぃさんのお料理をもっと見る
レシピブログのランキングに参加しています下のバナーをポチっと応援よろしくお願い致します
chii