メイソンジャーは、保存に適しているし、サラダも凄くオシャレに見えますよね✨
色々使えそうだし、オシャレなので気に入っています(๑♡∀♡๑)
材料
◯メイソンジャーワイドマ3
・じゃがいも ── 2個
・にんじん ── 1本
・きゅうり ── 1.5本
・ハム ── 8枚
・りんご ── 1/2個
・マヨネーズ ── 大さじ3
・粒マスタード ── 中さじ1
・レモンの絞り汁 ── 小さじ1
・砂糖 ── 小さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・粗挽きブラックペッパー ── 適量
・じゃがいも ── 2個
・にんじん ── 1本
・きゅうり ── 1.5本
・ハム ── 8枚
・りんご ── 1/2個
・マヨネーズ ── 大さじ3
・粒マスタード ── 中さじ1
・レモンの絞り汁 ── 小さじ1
・砂糖 ── 小さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・粗挽きブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
よく洗ったメイソンジャーに、沸騰した熱湯を注いで10分置き、熱湯殺菌します。湯を捨てて、よく乾かして置きましょう。
02
りんごはよく洗って、適当な大きさに切り、塩水にさらしておきます。
03
じゃがいもとにんじんを1cm程度の角切りにして、水に少量の塩を入れて、約5分茹でましょう。
04
きゅうりも角切り、ハムも小さく切っておきます。
05
マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、レモンの絞り汁、塩、粗挽きブラックペッパーをよく混ぜ合わせます。
06
5をにんじん、じゃがいも、きゅうりに少しずつ入れ混ぜ合わせる。
07
きゅうり→にんじん→じゃがいも→ハム→りんごの順にジャーに入れて完成です♬
08
食べる時は、よく振って混ぜ合わせ、取り分けましょう♬