☆ふんわりバナナオムレット☆レシピ♬ | ☺︎ouchiごはん日記

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2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

☆ふんわりバナナオムレット☆レシピ♬

今日のおやつです(*´˘`*)♡

生地にしっとり感を出したかったので、以前にもアップしていますが、少し改良しました♥

《材料》オムレット約2個分
オムレット生地
*卵      2個
*砂糖     大さじ2
*小麦粉    30g
*バター    10g
*サラダ油   大さじ1

*生クリーム  約100ml
*砂糖     大さじ2
*バナナ    2本

①卵をボウルに、割り入れ電動ホイッパーで泡立てます。少し泡立ってきたら、砂糖を追加してさらに泡立てます。
②きめ細かく泡が見えなくなるくらい、クリームみたいにツノが立つぐらいにしっかり泡立てます。
③バターとサラダ油を耐熱容器に入れ、600Wレンチン30秒。バターを溶かします。
④②に振るった小麦粉を少しずつ加え、泡を消さないように、ヘラなどで下からすくいあげて切るようにして、粉っぽさが無くなるまで、混ぜ合せます。
⑤④に③を入れ、同じように、泡を消さないように、下からすくいあげて切るようによく混ぜ合せます。
⑥オーブンは、130℃に余熱を入れます。オーブンの鉄板に、クッキングシートを敷き、お玉ですくって、ホットケーキの生地みたいに丸く広げ(厚さ約1.5cm程度)、それを2つ作ります。
⑦上から、クッキングシートを⑥の生地にひっつけるようにかぶせて、15分焼きましょう。焼き上がったら、オーブンの中でそのまま冷まします。
⑧生地が冷めたら、サランラップの上にオムレット生地を乗せて、生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てたクリーム→バナナを真ん中に置いて、半分に折るようにサランラップで包む。そのまま冷蔵庫で冷やして、粉砂糖を振って、完成です♬ 

COOKPAD レシピID:2515423 




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