おはようございます♡モグレシピ、ドリンク賞頂きましたぁ*☆*(○´3`○)~♪*☆*キャ♬やたっ
昨日、お友達に出した食後のデザートです♡以前にアップしたパンナコッタを牛乳をヨーグルトに換えて作りました。ほんとに簡単で美味しいです。レンチンのベリーのソースを添えて、さらに美味~♬
《材料》
*明治ブルガリアヨーグルト 150ml
*生クリーム 150ml
*砂糖 大さじ2
*ゼラチン 1袋
ミックスベリーのソース
*冷凍ミックスベリー 約80g
*砂糖 大さじ2
*レモン絞り汁 大さじ1
①ミックスベリーのソースは、材料を全部耐熱容器に入れて、600Wでレンチン約2分間。よく混ぜて、冷蔵庫で冷やして下さい。
②パンナコッタは、ゼラチンを、湯50mlでふやかしておく。後は、材料をミキサーに入れて混ぜる。容器に入れて、約2時間冷やすだけ❣
食べる直前にベリーのソースをかけて下さい♥