《材料》約2人前
*パスタ 200g
*プチトマト 1パック
*モッツアレラチーズ 100g
*塩 少量
*ブラックペッパー 少量
〈フレッシュバジルソース〉
*フレッシュバジル 15g
*にんにく 1片
*オリーブオイル 大さじ3
*塩 少量
①フレッシュバジルソースを作る。バジルソース材料をすべてミキサーにかけてソース状になるまで、よく混ぜ合せる。
②パスタを塩茹でして、氷水を入れた冷水で締める。
③パスタの水気を切り、①のソース、手でちぎったモッツアレラチーズ、プチトマトとよく混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。
④お皿に盛りつけて、粗びきコショーで軽くふって、完成です❣