今日は昨夜から引き続き雨の大阪です
最近晴れの日が多かったので、雨が降るとやっぱり梅雨を実感しますね
雨に負けず今日も頑張ります
さて、昨日、レシピブログさんのモニター品に当選した商品が届きました
ハウス食品さんのミックススパイスセット
以前から愛用していたのですが、当選となるととってもうれしい
さっそく昨日頂いたカレーパウダーと4種のペパーミックスを使いました
家に冷凍していた豚のスペアリブと先日実家から届いたジャガイモをカレーとヨーグルトベースのタレに漬け込んで、グリルで焼くだけの簡単なタンドリー風のスペアリブにしました
朝に漬け込んで、晩御飯時に焼くだけのとっても簡単レシピです
では、ご紹介~
『タンドリー風でスパイシ~♪簡単スペアリブ』
3人分
3人分
**材料**
・豚スペアリブ 500g
★すりおろしにんにく 小さじ1
★プレーンヨーグルト 80g
★ケチャップ 大さじ1・1/2
★マヨネーズ 小さじ2
★はちみつ 大さじ1
★ウスターソース 小さじ1/2
★ハウスカレーパウダー 小さじ1
★ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) 少々
・じゃがいも 小2個
・ローリエ 1枚
**作り方**
➊豚スペアリブにフォークをさして、タレが浸み込みやすい様にする。
ジャガイモは皮付きのままよく洗って、くし形に切って、水にさらしてあく抜きをする。
➋★をタッパーなどに入れ、タレを作り、①の材料を入れ、漬け込む。ローリエも入れる。
半日くらい冷蔵庫内で放置
➌②の漬け込んでおいたスペアリブとジャガイモを並べる。
➍200℃のオーブンで30分じっくりと焼いたら出来上がり~
スパイスが効いていて、美味しかったです
スペアリブもタレに漬け込んでいたので、柔らか~
一緒に焼いたポテトもほくほくして、食が進みました
久々のお肉も美味しかったです
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