専門学校で講師でした♡ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちは。

 

日本ビューティーフード協会

代表理事の鈴木梨沙です。

 

 

 

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■個別カウンセリング

 

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インストラクター1期 満員御礼!

インストラクター2期 満員御礼!

インストラクター3期 満員御礼!

→次回は2020年7月〜こちら

 

 

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専門学校で

美容栄養学と美容クッキング実習

の授業でした✨

 

 

 

 
 
 
 
 

 

今週のテーマは、美容栄養学

 

 

 

「栄養素を失わない調理法と保存テクニック」

 

 

 

について✨

 
 

 
 
 
 

美容クッキング実習

 

 

 

「白砂糖・卵・乳製品・小麦粉不使用の

ビューティースイーツ」について行いました❤️

 

 

 

学生さんたち優しくいい子ばかりで、

本当毎回授業に行くのが楽しみなんです😊

 

 

 

 

 

今週のレシピは

 

 

 

🍭乳製品不使用のいちごパンナコッタ

🍭グルテンフリーチョコチップバナナスコーン

🍭グルテンフリーメイプルバナナスコーン

🍭グルテンフリープロテインモンブラン

 

 

 

いずれも白砂糖・卵・乳製品・小麦粉

すべて使いません!!✨

 

 

 

 

 

 

 

調理実習がスタート!!

 

 

 

 

 

 

 

 

ビューティースイーツは

 

作り方がとってもシンプルで簡単なので、

あっという間に出来ちゃいます❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成したのがこちら❤️

 

 

 

 

白砂糖・卵・乳製品・小麦粉など

を一切使用しなくても、

甘くて美味しいスイーツは

簡単に出来ちゃいます❤️

 

 

 

今回実習で作ったスイーツは

どれも美容面にいいだけでなく、

アレルギーのお子さん向けにも使えるので、

これから保育園の栄養士として働く子たちの

お役にも立てたら嬉しいなと思います😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ今回初めての学校での製菓実習は

オーブンや粉ものの違い?で

スコーンが試作と全然違う食感に

出来上がってしまったので、

初めて使うオーブンには

もっと注意して事前に同じオーブンで

試作する必要があるなと感じました😭

 

 

 

 

次回クリスマススイーツに向けては

焼き菓子を失敗しないように

学校帰りに念入りに試作しよう。

 

 

 

 

今回もありがとうございました!

 

 

 

 

 

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