こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事の鈴木梨沙です。
初めましての方はこちら✨
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<<サービス内容一覧>>
■個別カウンセリング
2016年3月〜2019年現在まで満員御礼!
■2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座
第1回目満員御礼!
第2回目満員御礼!
第3回目満員御礼!
■3ヶ月集中ビューティーフードアカデミー(旧美女養成スクールTheVenus)
2016年4月-2019年現在まで30回開催以上満員御礼!
■6ヶ月集中インストラクター養成講座
インストラクター1期 満員御礼!
インストラクター2期 満員御礼!
インストラクター3期 満員御礼!
→次回は2020年7月〜こちら
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専門学校で
美容栄養学と美容クッキング実習
の授業でした✨
今週のテーマは、美容栄養学は
美容クッキング実習は
「白砂糖・卵・乳製品・小麦粉不使用の
ビューティースイーツ」について行いました❤️
学生さんたち優しくいい子ばかりで、
本当毎回授業に行くのが楽しみなんです😊
今週のレシピは
🍭乳製品不使用のいちごパンナコッタ
🍭グルテンフリーチョコチップバナナスコーン
🍭グルテンフリーメイプルバナナスコーン
🍭グルテンフリープロテインモンブラン
いずれも白砂糖・卵・乳製品・小麦粉
すべて使いません!!✨
調理実習がスタート!!
ビューティースイーツは
作り方がとってもシンプルで簡単なので、
あっという間に出来ちゃいます❤️
完成したのがこちら❤️
白砂糖・卵・乳製品・小麦粉など
を一切使用しなくても、
甘くて美味しいスイーツは
簡単に出来ちゃいます❤️
今回実習で作ったスイーツは
どれも美容面にいいだけでなく、
アレルギーのお子さん向けにも使えるので、
これから保育園の栄養士として働く子たちの
お役にも立てたら嬉しいなと思います😊
ただ今回初めての学校での製菓実習は
オーブンや粉ものの違い?で
スコーンが試作と全然違う食感に
出来上がってしまったので、
初めて使うオーブンには
もっと注意して事前に同じオーブンで
試作する必要があるなと感じました😭
次回クリスマススイーツに向けては
焼き菓子を失敗しないように
学校帰りに念入りに試作しよう。
今回もありがとうございました!
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