専門学校で講師業でした♡ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちは。

 

日本ビューティーフード協会

代表理事の鈴木梨沙です。

 

 

 

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→次回は2020年7月〜こちら

 

 

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ここ最近、久しぶりに

分刻みで仕事に追われ笑、




自分がいま何してるのか

わからなくなるくらい

目まぐるしく仕事しています。笑




そんな水木は

専門学校で講師の日でした♡





水曜は教室で

美容栄養学の座学の講義を、




木曜は実習室で

美容クッキング実習の調理でした✨







今回の調理実習のテーマは「和」🎍



肉・魚・卵・乳製品・白砂糖などを一切使用せず、

100%植物性の体の内側からキレイになる美容食

和の御膳を作っていきます❤️









お肉不使用の甘唐揚げや照り焼き、

砂糖不使用の寿司飯や抹茶ゼリーの

作り方などなど♪




ちょっと質をシフトするだけで

食べてキレイになれるお料理に大変身です✨





白玉粉にもタンパク質の豆腐をプラスして♪







抹茶ゼリーは低GI値の
アガベシロップや甜菜糖を使用して
ヘルシーに♡






精進けんちん汁は
ちょっとしたひと工夫をするだけで
ワンランクアップしたコクや深みを
出すことができます✨








お肉を使用せずに唐揚げをつくって♡








こってり濃厚な甘唐揚げに✨







大豆の発酵食品であるテンペは
照り焼きソースでこちらも濃厚に♡






ひと口サイズのフィンガーフードになるよう
ピンチョスにしていきます♡








お稲荷さんに詰める寿司酢は
砂糖を使う代わりに
りんごジュースと梅酢で味付けをして♪







野菜をカラフルに刻んだら






可愛くトッピング♡







皆さん盛り付けまでとっても上手に

作ってくださいました✨




肉・魚・卵・乳製品・白砂糖などを一切使用せず、

100%植物性の体の内側からキレイになる美容食で




素敵なビューティーフード和御膳
完成です❤️











 

 


今週もありがとうございました!


 

 

 

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