専門学校で講師業でした♡ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちは。

 

日本ビューティーフード協会

代表理事の鈴木梨沙です。

 

 

 

初めましての方はこちら

 

 




 

================

 

<<サービス内容一覧>>

 

■個別カウンセリング

 

2016年3月〜2019年現在まで満員御礼!

 

 

■2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座

 

第1回目満員御礼!

第2回目満員御礼!

第3回目満員御礼!

 

 

■3ヶ月集中ビューティーフードアカデミー(旧美女養成スクールTheVenus)

 

2016年4月-2019年現在まで30回開催以上満員御礼!

 

 

■6ヶ月集中インストラクター養成講座

 

インストラクター1期 満員御礼!

インストラクター2期 満員御礼!

インストラクター3期 満員御礼!

→次回は2020年7月〜こちら

 

 

================

 





昨日&今日は

専門学校で講師でした!





昨日の美容栄養学では




『腸内環境と幸福物質セロトニンの関係

    〜幸せは腸からやってくる〜』✨









今日の美容クッキング実習では


『ノンオイルでこってり料理II』を行いました✨




さすが栄養士科2年の時皆さん。

毎回手際が良く調理がスムーズです✨










高きびという雑穀を

圧力鍋で炊いて 








ボウルで具材を混ぜたら







小判型に形成して。






お肉も大豆ミートも使わない
ベジハンバーグの出来上がり^ ^






天板に野菜と一緒に並べて






オーブンで焼きあがると
こんな感じに♡






野菜はウォータースチームしたら






ブロッコリーとほうれん草の
豆乳ポタージュに♡






飲みむ点滴と呼ばれるほど
栄養満点な甘酒は
ノンオイルde万能甘酒ソースに♡






それぞれお皿に盛り付けて♡









完成♡



今回のノンオイル調理も

どこの班も焦がさず上手にできました😊




【ノンオイルでこってり料理II】


🍁ノンオイルde高きびのベジハンバーグ

🍁ブロッコリーとほうれん草の豆乳ポタージュ

🍁緑黄色野菜のグリル

🍁グルテンフリー玄米パン

🍁ノンオイルde万能甘酒ソース

🍁ノンオイルdeバーベキューソース









今回も皆さんとご一緒できて
とっても楽しい授業でした!



今回もありがとうございました!

 

 

 

 

【最近の人気ブログ記事】

 

 

宝石赤1宝石赤

子供に絶対与えたくない食品

ランキングTOP3【幼児編】

 

 

宝石ブルー2宝石ブルー

ディズニーランドは夢の国だけど、

食べ物は地獄のものばかり!
 

 

宝石緑3宝石緑

あ、この人、他とちょっと違うな、

と思う女性の特徴

 

 

 

 

image

♦︎日本ビューティーフード協会公式HP

 

 

 

♦︎鈴木梨沙公式LINE@

友達追加で「食べながら痩せる!

5日間無料音声講座」をプレゼント!

 

 

 

image

♦︎鈴木梨沙公式メルマガ「食べながらヤセる!7日間メール講座」

メルマガご登録で

「コンビニで買えるOKお菓子リスト」

を無料プレゼント中!※1800人以上がご登録!

 

 

 

♦︎鈴木梨沙Instagram(フォロワー11,000人以上)

 

 

 

♦︎鈴木梨沙Facebook(フォロワー7,000人以上)

 

 


読者登録してね