本日のサロンは『おもてなしバレンタインご飯』
彼に作ってあげたくなるような、ヘルシージャンクメニューを作っていきますよぉ
まずはコーンクリームコロッケを作っていきます
もちろん卵・乳製品は不使用で、
米粉を使いグルテンフリー
かつ、ノンオイルで作っていきます
ウォータースチームした甘~い玉ねぎと水煮トウモロコシを米粉と豆乳で溶いて~
冷蔵庫でしばらく寝かせた後、
コロッケの形に形成していきますっ
まわりにつける粉も米粉を使用し、グルテンフリーです
よいしょっよいしょっ
ぢゃーん
こんな感じで丸めていますよっ
形成したコロッケは、ノンオイルで仕上げるためオーブンで焼いていきます
今日はまたまた恋バナで大盛り上がり~
とても男性には聞かせられない、女子の本音ですっっ(笑)
大豆ミートのスライスタイプを使って、
こってりなカルビ丼も
ブロッコリーも美味しそう
何が出来るでしょーか
次の記事で出来上がったお料理を載せていきまぁす
Android携帯からの投稿