今日は、金曜朝ランで転び関節ちょっと違和感残るため、早起き(というか徹夜)、朝活ワークアウトはなし〜。
イオン火曜市と、20日30日のイオン5%オフの日(WAON必須と、今月30日ないので、僕のところは次回も火曜市の27日になる模様〜。)火曜市特売のものは買えずも、その食材で、、
母に振る舞うホムパVol.15♪記念すべき〜。レシピブログ 様より頂いたGABANスパイス3種のうち(他の一種はすでに違う会のホムパでエスニックスープとして)、2種を使用〜。
ローズマリーで作ったスープはリブログにて、ピンクペッパーで味付けするローストビーフは、後述リンクか前のブログにて〜。
1)マッシュルームとトマトのチリサラダ♪
2)カマンベールと生ハムのブルスケッタ♪
3)フレンチフライポテト♪
1)
マッシュルーム1/5個
ミニトマト 1個
鷹の爪 一本
オリーブオイル 大さじ1/2
マッシュルームを薄切り、ミニトマトを1/4とうぶん、にくし切り、鷹の爪を軽く戻して輪切りにする。
切った具材を全てボウルに入れ混ぜ、オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜ盛り付け完成!
2)
バゲット 斜め切れ 4切れ
ニンニク1/2かけ
オリーブオイル大さじ1/2
カマンベールチーズ 1/2パック
生ハム 2枚(スライス)
黒胡椒 少々
バゲットを(家庭用トースターで)1分ほどトースト。ニンニクをみじん切りし、バゲットに乗せ、その上からオリーブオイルを垂らし(バゲットはくしゃくしゃのアルミホイルの上がベター)。
(家庭用トースターで)2分半目安にトースト!(少し少ないぐらいで)
4とうぶん(変換候補見れず〜)したカマンベールチーズとスライスした生ハムを串に刺し、バゲットに刺し、オリーブオイル(分量外 大さじ1/2)、黒胡椒を散らし完成!
特にこれは、お酒に合いますよ〜。
3)
じゃがいも(メークイン)1個
塩 少々
じゃがいもの芽を取り、皮をむき、5mm幅の棒状に切り、水に一旦浸し、アクを抜き、キッチンペーパーで水分を拭き取り、170度に熱した油で!
上げ色がついたら油を切ります!
、
塩を振り完成!
ローストビーフの方のリンク!
https://ameblo.jp/straightbright/entry-12354351664.html
イオン買い物〜
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リンク。
クックパッド。現在950フォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
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https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections
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