今日は、母に振る舞うホムパVol.15♪

 

レシピブログ 様より頂いたGABANスパイス3種のうち2種同じ日に!、、スターアニスは母に振る舞うホムパVol.13の、バレンタイン前日、エスニックスープで使いましたよ〜。

 

 

 

 

 

 

簡単!フライパンでローストビーフ♪〜ピンクペッパー添え

 

牛モモ塊 300g

塩 小さじ2/3

 

サラダ油 大さじ2

 

ピンクペッパー 少々

 

牛モモ塊に、塩を刷り込みバットで15分置く。出てきた水分は拭き取る。

 

サラダ油を強火で熱したフライパンに、牛モモを全面焼き、(サラダ油分量外大さじ1を加え)弱火で蓋をし12分ほど(3〜4度)ひっくり返しながら焼く。

 

 

焼き上がりを(先ほどとは別か洗った)バットに載せ、アルミホイルをかぶせ、10分と少し、(切手焼き色を確認し)盛り付け、ピンクペッパーを散らし完成!

 

さわやかな辛味が、僕のホムパ定番の一つローストビーフを一段違った楽しみ!

 

 

 

【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
 レシピモニター参加中】

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

母に振る舞うホムパ全容!この後他の全てレシピ公開予定〜。