福岡ケンミンの冬の楽しみ♪♪ …牡蠣小屋へ行ってきましたよ(^^)♪♪
牡蠣小屋は2年ぶりです!
糸島半島の各港に牡蠣小屋があって、福岡ケンミンはそれぞれ贔屓の小屋があります!…知らんけど(^^)
私が毎年行ってるのは船越漁港にある"豊洋丸"
どーん!
メニューはこんな感じ…値上げしてるなぁ〜
さてさて先ずは牡蠣を注文!
バンバン焼いていきます(^^)//
牡蠣が焼ける間に牡蠣ご飯もいただきます…牡蠣のエキスがご飯に染み込んで旨い!
牡蠣小屋のルールは…
飲み物は持ち込み無料!
その他食材も網で焼かなければ持ち込みOK!
もちろん好きな調味料も持ち込みOK!
デカイクーラーボックスを持ち込んで団体でワイワイやってる"豪の者"もいます。
今回は車の運転なんでノンアル持ち込み…ツレはビール2本と日本酒ワンカップ1本の持ち込みです^^;
牡蠣が焼けました!
プリンプリン!
レモンをかけて…旨い!
手作り柚子胡椒とレモン!旨い!
黒酢たれかけて…旨い!
オリーブオイルとブラックペッパー…旨い!
ホンビノスも焼きます!
コレはコレであっさりして旨い!
…てな感じで、福岡ケンミンの年に一度のイベント"牡蠣小屋"を楽しみました(^^)♪♪
来年もいこ!(^^)//