灰処理のイロハ

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昨夜のヨツールF500SEです。カッコ良いとは言えない燃焼と思われます(笑)。アカシアをくべて 煙突ダンパー全閉 & 吸気レバーは3/5 ほど絞ってます。オーロラ燃焼ほど燻焚きなので自分的には好ましく無くってギリギリまで吸気を絞って焚いてるんですよ。

 

分かると思いますがバッフルプレート下部のエアーチューブより、吐出される空気による二次燃焼は促進されております。

 

熱転換率に寄与するストーブは良いものです。

 

 

 

 

我慢できず今朝の事務所はデファイアントを稼働させました。

 

やっぱ焔の王道 バーモントキャスティングス のストーブは綺麗ですね。

 

 

 

 

まだまだ甘い焚き方ですが、今も腕まくりをしながら温もりを感じております。良いわ焔が綺麗で。

 

 

 

 

灰の処理と移動です。

 

さまざまなやり方があると思うんですが弊社の場合

 

 ☆ 朝小さなバケツ(黒)で灰を入れ

 

 ☆ 大きなステンレスバケツ(屋外・玄関)へ入れる

 

その後大きなバケツに入れた灰を3~5日経過後、処理して下さい

 

とお願いしております。中継するバケツが在ると便利かと思うのですが、ど~でしょう。

 

 

今日も見てくれて ありがとう。風の街から ストーブサポート

 

 明日はうつくしまで 煙突掃除と本体メンテナンス で不在となります。