忙しいときでも、
パパっと料理ができればいいですよね。
適当に作ったパスタが
衝撃的に美味しかったので
備忘録もかねてレシピをシェアします。
*******************
〜材料〜(2人前)
サバ缶(オリーブオイル漬け)
生姜/ヒトカケくらい
ニンニク/ヒトカケくらい
青唐辛子/1本
玉ねぎ/4分の1
ねぎ/4分の1
キクラゲ/2枚くらい
椎茸ペースト/大さじ1くらい
豆苗/適当
パスタ/今回はZENBヌードル
*******************
〜作り方〜
1,フライパンにオリーブオイルを引いて、
ニンニク生姜を炒めて、
青唐辛子とサバ缶の身を投入
2.玉ねぎ,キクラゲ、ネギ、サバ缶の汁を入れ、
塩、胡椒、醤油適量
3.パスタの茹で汁を加えてからパスタ投入、
椎茸ペーストIN!
4.豆苗をぱらぱらっとやって出来上がり
*******************
DHAやEPA がたっぷり入ってます。
免疫を司るビタミンDも。
適当に作っても
栄養価はバッチリでつくることを
大切にしていますよ。
ぜひ、試してみてくださいね。
*