忙しいときでも、

パパっと料理ができればいいですよね。

 

 

適当に作ったパスタが
衝撃的に美味しかったので

備忘録もかねてレシピをシェアします。

 


*******************

〜材料〜(2人前)
サバ缶(オリーブオイル漬け)
生姜/ヒトカケくらい
ニンニク/ヒトカケくらい
青唐辛子/1本
玉ねぎ/4分の1
ねぎ/4分の1
キクラゲ/2枚くらい
椎茸ペースト/大さじ1くらい
豆苗/適当
パスタ/今回はZENBヌードル

 

*******************

〜作り方〜
1,フライパンにオリーブオイルを引いて、

ニンニク生姜を炒めて、

青唐辛子とサバ缶の身を投入


2.玉ねぎ,キクラゲ、ネギ、サバ缶の汁を入れ、

塩、胡椒、醤油適量


3.パスタの茹で汁を加えてからパスタ投入、

椎茸ペーストIN!


4.豆苗をぱらぱらっとやって出来上がり

 

 

*******************

 



サバには、不飽和脂肪酸であるある

DHAやEPA がたっぷり入ってます。
免疫を司るビタミンDも。



適当に作っても
栄養価はバッチリでつくることを
大切にしていますよ。

 

 

ぜひ、試してみてくださいね。

 

 

 

*

 

 

 

 

 

 

公式ページ

 

 

出口アヤのInstagram

 

 

 

 

 

ココロと身体の美容心理学のメルマガ登録はこちら

 

執筆・講演のご依頼やお問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

Amazonで好評発売中

 

 

Amazonで好評発売中

 

 

 

 

 

お肌つるつる♡ 電動シリコン洗顔ブラシBOOK