先日、みんなでいろいろ料理や好きな食べ物の話をしていた時、、、私がうんちくを披露すべく、
「豚シャブって茹でると硬くなるでしょ?でも、硬くならない方法をテレビでやっていたよ」
「へー、豚肉をシャブシャブって硬くなるもんね~」
「そう!でしょ!それがね、フワフワでしっとりして美味しく出来るんだよ!!」
「へー~、それはいいですね!、で、どうやるんですか?」
「それがね、、、、あれ?、、、どうするんだっけかな?」
「え??な、な、なんですか?」
「いやいや、ちょっとまって、、何かするんだよな、、あれ??何をするんだっけかな?、確か豚肉になんかするんだよな??」
「何ですかそれ~、えーー、いままでの話はなんだったんですかー」
「まあ、そう言うなよ、あれーー~??なんだっけかな~?」
「豚肉に酢につけるとか?」
「・・・・いや、違うな~、なんだっけかな~?」
「・・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・ダメだ、完全に忘れた。」
「・・・・・・・・」
いやはや、もはやこれは健忘症というやつですな。
あれから、まだ思い出せないでいる。
気になるけど、答えはわからない。
嫌になるな~。