おはようございます
酵素オタクの教室♪
★KŌSOYA★
日本酵素マイスター®協会 1級講師
わたぬき よしえ (酵素オタク)
新潟・上越 ★初★ です
コレも美味しいんです
茄子の南蛮漬け
①茄子を切ります
②茄子を炒めます
オタクは米油を使っているよ
炒めたら
冷ましながら油切りするよ
③漬け液を作ります
【材料】
★ごま脂 大さじ1
★酵素シロップ 大さじ1
★純米酢 小さじ1
★唐辛子 適量
漬け液をまぜまぜしたら
茄子と合わせて漬け込みます
最後に
有機いりごまをぱぱっとして完成です
今回は
酢がニガテなダンナさまのために
酢の量をかなり少なくして作りました
酵素シロップも梨を使う予定でしたが
在庫切れ
いちごで代用したのですが甘味が少し
足りない氣がして。。
生ハチミツを小さじ1/4ほど入れました
おかげさまでダンナさまに
『うまいな』いただきました
はじめてみませんか??
『酵素生活』♪
今後の教室スケジュールはコチラ
絶賛参加者募集中
日本酵素マイスター®協会
新潟・上越”初”
酵素マイスター1級講師 わたぬきよしえ
酵素のオタクの教室★KŌSOYA★
Instagramフォローしてね @kosootaku
Twitterでもつぶやいてます @kososyukue
新潟・上越”初”
酵素マイスター1級講師 わたぬきよしえ
酵素のオタクの教室★KŌSOYA★
教室のお申し込み・お問合せは メール にてお願いします。
Instagramフォローしてね @kosootaku
Twitterでもつぶやいてます @kososyukue