自家製ミートソース♪
いや~、寒いですね・・・日本列島を襲う寒波のニュースをちょっと
侮っていたわけですが、これは寒いです・・・
こんな日は、心温まるようなほっこり話でもしたいところなのですが、
ここストマンは、ブルースバーなので・・・
ほら、こんな風に、考え方までネガティブに・・・
いや、そんなときこそ、わざとらしくもはじけなくては!!!
そう、上島○平先生のように!!!
ってなわけで、さらっと、今宵のおすすめメニューの紹介です♪
常陸牛とローズポーク、数々の野菜、果物、スパイスを使って作った、
『自家製ミートソース』です♪♪
パスタはもちろん、温野菜にかけたりチーズと共にトルティーヤに包んで
エンチラーダにしても♪ご飯の上に乗っけて飾って、『タコライス』なんて
ものおすすめです♪
今宵は本当、寒い夜です・・・
ウィスキーでもくいっとやって、珠玉のブルースを聴きませんか??
ここ、勝田のストマンで・・・♪
おかげさまで、完売です♪
さて、先日ブログにて巨大ヒラメについての報告があったわけですが、
その大きさゆえに、自他共に満足できるほどに、たくさん食することが
できました♪
なかでも一番人気だったのが、『ヒラメの昆布〆』☆
昆布は、グルタミン酸という旨みアミノ酸のかたまりです。それで包む
ことによって、魚の水分がわずかな塩分を持つ昆布に吸収され、さらに
魚が昆布の旨みを纏うというからくりです♪これは不味いはずがない!
という、古の知恵万歳な日本の伝統料理です。。。
ご注文いただいたお客様、ありがとうございます♪
日本酒を飲みながらヒラメを食し、BGMでオールドブルースがかかって
いる様子は、なんとも乙なものでありました♪♪