こんにちはニコニコ

 

先週の4日(水)に術後検査に行って来ました。

久しぶりの病院でした。

 

そして...検査の結果。

運動、食事の制限が解除されました。

今後、5年間は検査で病院に通います。

 

そしてーー、診察後、直ちに生ビールを2杯生ビール

いただきましたーーラブ 美味しかった!! 

 

とは言え、好きな物ばかり食べすぎると、また元の食生活に戻って

しまうので、ゆっくり、少量づつ好きなものを食べることにしました。

 

って、生ビール中×2杯が少量かというと、ちぃーーーと微妙ですがてへぺろ

 

ところで、とある書物によると、がんの原因は以下の順位。

参考にしてください。

 

①タバコ(患者の周辺では吸わないでください、これ、お願いします)

②食事(アルコールは7位くらい。でも、性行為の1/4位ですかね)

③感染(ピロリ菌とかです)

④職場環境(石綿とかアスベストとかでしょうか)

⑤性行為

  *「がんの発生要因と予防方法」(医事出版社)

 

手元にグラフがありますが、①+②で50%を超えています。

これらに遺伝的要素が加わるものと勝手に理解いています。

 

ちなみに、サプリを飲んでがん予防をしようとしても

単一の栄養分を多くとったところで、効果がないどころか

逆効果という報告もあります。

 

食物に発ガン性物質があるかも知れない.... 魚が良いというが

回遊魚は水銀やその他物質を貯めている。深海魚も....?

農薬、ダイオキシン.... 回避するのは相当難しいガーン

 

タバコは止めればリスクは相当減る、しかし周囲で喫煙者がいれば

その影響を受けちまうえーん

 

私は因みに、大豆イソフラボン、もずく、某社ヨーグルトを毎日摂取していました。が、胃ガンになりましたグラサン 因みに、ガンを罹患した近親者はいません。

 

原因を叩くには、食生活(腹八分目)に気をつけ、食べ物の食べ合わせ

栄養バランスを考え、楽しく生活する。

そして、しっかり定期検査をするグラサン

これが予防法なのだと思っています。

 

だって、明確な原因が掴めていないし、予防法もない感じですから。

 

わたし、ほぼ毎朝、10年間。

朝ごはんで納豆食べてますもん爆  笑 でも、2回目のがんが見つかりましたえーん