葉山に住む友人がいる。
日本テクトホールディングスの増岡厳社長である。
ご自身が釣り上げたキハダマグロの4分の1身が、自宅に届く。
近くの魚屋さんで捌いてもらい、早速、家族でいただく。
こんなマグロの刺身の塊をいただけることは、新鮮な海の幸をダイレクトにいただく感動がある。
こよなく海を愛する増岡社長は、葉山の自宅を改造して、釣り上げたマグロを捌く、鮮魚店の板場のような場所を作られた。
このこだわりが、彼の真骨頂で、仕事における画期的な成功も、そこからきていると思う。
こうと思うと突き進む力が、ビジネスでもプライベートでも、彼の人生を成功に導いてきたと思っている。
増岡社長からは、何人もの素晴らしい方をご紹介いただいている。
感謝しかないのだ。
何年か後は、自分も増岡さんとご一緒させていただき、のんびり釣りでもできればいいと思っているのである。