パレスグランデールの武田靖子常務から、山形チャイニーズ「香琳」のお気に入りメニューをお聞きし、是非、次に行った時はオーダーしようと思っていた。

先日、岩手ケーブルテレビジョンのボードメンバー打ち合わせがあり、阿部社長等と山形チャイニーズ「香琳」に行く。



そのお聞きしたご推薦メニューが、「ザー菜と豚肉の細切り炒めつゆそば」

初めていただく。

ザー菜のシャキシャキする食感が美味しく、豚肉との相性も良い。
肉の脂っこさを中和するやうで、見た目よりアッサリしている。

ボーリュームがあるが、いつの間にか食べきってしまうのだ。



7人中5人が、「ザー菜と豚肉の細切り炒めつゆそば」をいただく。

阿部社長と小川常務は、「海老のあんかけ御飯」を食べたのである。



その他にも、一品料理を少し注文する。

阿部社長の好きな、「香琳特性の麻婆豆腐(赤)」と、とても評判が良い「ふわとろチャイニーズ蟹オムレツ」

どれも優れものなので、是非、一度はご賞味いただきたい。