山形市に進出した「うまい鮨勘」に、初参戦!

噂には聞いていたが、活きが良く、とても美味しい。

普通の回転寿司とは違って、値段もいいが、ネタがいい。



今の売りの、生さば三貫と金華山ウニ一貫を、2回ずつ注文してしまう。

金華山ウニは、一貫で440円。
母の実家の女川や石巻のウニの味である。



彩りマグロ三貫。
これも旬の売りメニューで、食べ応えがあった。



蟹1匹の味噌汁。
これも、それなりの蟹味噌もあり、満足の一品である。



最後に、アワビを注文する。
本物のアワビで少し驚く。



ネタは、普通の回転寿司以上であり、有名のれん寿司店のカウンター以下の感覚を持った。

値段もそれなりであるが、メニューがバラエティーで、楽しみながら注文できる。


親会社のEPARKのコンセプトは、顧客満足度の飽くなき追求…予約で時間短縮などの分野でNo. 1を目指すというもの。

とても興味深く企業マインドを読ませてもらった。
 
うまい鮨勘は、美味しかったのでまた行きたいと思うのだ。
これも企業努力の賜物なのであろう。