使用する水にこだわり、自家製の細麺が魅力のラーメン店「玄龍」

久しぶりに、秘書課の後藤君と一緒に夕食に伺う。



ダシが効いて美味しい醤油ラーメン。
癖がなく、とても食べやすい。



冷やしラーメンも始まり、この日は後藤君が食べていた。

しかし、いつも思うのだが、少しサッパリし過ぎている。


そこで、メニューをもう一度見直した…。
すると、何故か「げそ天」がある。

すぐ、スマホからネットで「玄龍」を探すと、「げそ天」との相性について記載されていた。



この「げそ天」を、ラーメンに入れて食べると、よりラーメンが美味しくなる…とのこと。

ラーメンに、入れてみた。



美味い!
アッサリしたスープだからこそ、このげそ天がピッタリであり、ラーメンもとても香ばしくなる。

この不思議な感覚は、クセになってしまいそうな、未経験の美味しさである。



ギョウザも、中の肉汁が美味しく、食べ応えがある。



野菜のタンメンや、ワンタン麺も美味しいとのこと。

新たな食べ方を発見して、様々なバリエーションを試してみたいと思ったのであった。

しかし、げそ天には驚かされた!