「冷やし肉そば」が大人気の山形一寸亭。
それ以外のメニューも豊富である。
最近ハマっているのが、「カレーそば」
ライスが付いてくるから、ライスカレーも食べられる。
そして、冬メニューの「まかないそば」
昨日は、今年初めて「鴨せいろ」を食べる。
山形のそばは、どこの蕎麦屋さんもハズレはない。
日本一美味しいと思う。
その人気は、長く続いている。
暖かい漬け汁は、冷たいそばを引き立てる。
自分は、七味より一味を好み、少し振りかける。
鴨と長ネギが、とても味わい深い漬け汁を作る。
冷たいそばを、暖かい汁に漬けて食べるのが、冬の蕎麦の醍醐味のような気がする。
是非、試してほしい。
きっとシアワセを感じられる…。