1月20日(土)、日本テクトホールディングスの増岡厳社長と、様々な打ち合わせをする。


新しい事業を行うにあたり、金融機関の選び方や、これからのビジネススキームの構築など、流石にファイナンシャルコンサルティングや、クックパッドへの株式売買や、日本最大視野を持つ様々なビジネスのトップだけあり、いつもいつも、とても参考になる。



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自分も彼の企業グループの顧問になっており、彼も東北ケーブルテレビネットワークの株主でもあり、顧問にもなっている。



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山形には、すでに15年も前から、月に1回ペースで来ているので、ほとんど美味しい料理は食べている。

彼は自分と同じように、アルコールは飲まない。
だからではないが、グルメである。

しかし、驚いたことに、イタリアンの「ボーノ」には来たことがないという。

最初の「庄内浜ずわいがにと米沢雪菜のサラダ」を食べた瞬間に、「美味い!」と言っていた。



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「ブイヤベース」
真鯛、ムール貝、ヤリイカ、小海老。
きくわたのフライもあり、海の幸満載である。



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メインディッシュは、牛フィレのパイ包み焼き。

これが、見た目以上に美味い!



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掘込せりと小カブとゆり根の、手打ちのフェットチーネ。



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楽しくもあり、スキームも決まり、いろんな案件を展開していく。
いいミーティングとなった。



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とても濃厚なクルミのチョコケーキのドルチェ。
増岡厳も、満足してくれた。



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ところで、今回、増岡社長が第1部で連れてきた方は、セグウェイジャパンの代表取締役社長の大塚寛氏である。



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ここで30代後半の増岡社長のセグウェイのインストラクターの証明書が出てきた!

「やはり流行りもんが好きなんだな!」と話したら、「シティーボーイ!オシャレ、先取り!」と、自信たっぷり!

そんな事を話しながらも、様々なケーススタディをする。

何十年も、セグウェイが活用されている息の長さに驚いた。

こちらは、夕食のコア打ち合わせの前の案件。
中心商店街などで、乗れればいいのだが、道路では乗れない。

いろんな課題をクリアしながら、先進国の活用例を基に、検討をしていくつもりである。