1月12日(金)、前半線と後半戦の間の時期に、恒例の全選手と全チームスタッフとの1対1の面談をやる予定だった。

しかし、エグゼクティブコーチのジョセフ・クックが風邪でNG。
さらには、選手たち全員との話し合いの必要性を感じ、大幅にスキームを変えた。

まずは、外国人3選手それぞれと個人面談。

個人個人の悩みや課題、目標やこれからを話した。

ビリーもウィルもアンソニーも、3人とも、パスラボ山形ワイヴァンズでバスケットのプレーができる事に誇りを持っていた。

また、ファンやブースターに、いつも応援してくれることに対して、とても感謝していた。



{82F4F7DD-E7FA-4327-A7B6-25256EF7BF50}
彼らはとてもピュアで、一生懸命過ぎて、少々熱くなりすぎる。
その事も、みんな分かっていて、後半戦ではもっともっと冷静に試合に臨むと話していた。


ヘッドコーチの小関ライアンや、アシスタントコーチの石川裕一など、チームスタッフと一緒に話す。


最後に、日本人選手たちとは、ブレスト、フリートークをやる。
それぞれの心のモヤモヤに、答えられるだけ答えたつもりであるし、フロントの方針もキチンと話した。



{2868C7E0-8B92-475E-9B8B-37635AF53B86}
そして2時間遅れで始まった夕食会。

今回は、ヘッドコーチの小関ライアンと、佐藤洋一GMの推薦で、嶋地区のムービーオンの近くの「しゃぶしゃぶ温野菜」で行う。



{8BAC4814-C485-4400-8C94-4076B1DF31D2}
4種類の鍋から、テーブルごとに1種類を選ぶ。

自分たちのテーブルは、「トマトすき焼き鍋と、和牛だし」を選ぶ。



{0F3B1BAF-4858-4CBE-9CA3-5CEF73D0C334}
なにぶん、システムが分からず、チンプンカンプン。

とにかく、パットに載っているメニューは、全て食べ放題と飲み放題。



{92F3B47F-FD39-41D2-BB0F-09A814B7F06D}
{26EF13F3-C0CF-40C6-87CA-0A94D141AE20}
隣のテーブルのこのチームは、もつ鍋をベースにしていた。



{C86D2A70-60FE-4840-BE02-9999C8CB0E73}
{730B6281-34B7-4A41-A892-786AC7E070B0}
さすがに、身長がある人間がここまで集まると目立つ。



{9F9929C7-2105-40FB-AFB7-ED93D3588899}
{C2C090DC-DFD9-4499-BE73-AECF2488F1B2}
バリエーションも豊富で、若者たちには、様々な食材を食べられるので、居酒屋とファミレスの要素を合わせた感じがした。



{922DBAB2-35BC-4408-BE66-5AB1A05CCFA5}
佐藤洋一GMは、最近メタボリックになりかけ…だが、カレーも頼んでいた!
かなりテンションも上がっていたのは間違いない!



{257B98A3-63AA-4E30-BAB3-D41E87154EDC}
店長を始めとして、店のスタッフの皆さんから、とても良くしていただく。

こんなメッセージも描いて下さっていた。

また、みんなでお邪魔したいと思った。

このチームワークで、後半戦に突入したい!