仙台「利久」の「牛たん鍋」で夕食☆鍋つゆがテールスープ☆仙台市の母親の知人から、たん専門店の「利久」の「牛たん鍋」が届いた。先週は、土曜日が結婚披露宴、日曜日は結納式、さらにバスケットのホームゲームがあり、かなりハードな日程だった。久しぶりに落ち着いた夕食。初めて食べる「牛たん鍋」まずスープが美味しい。テールスープベースが別について来て、それを鍋にする。角切り牛たん。牛たんもちもちパオ。牛たんつみれ。牛たん入りあおば餃子。牛たん入り笹かまぼこ。以上が具材である。牛たんもちもちパオや、牛たん入りあおば餃子は、初めての食感であり、ちょっとクセになりそう。アッサリしていて、アツアツだと、より美味い!初めての鍋であった。