9月末、NTTコミュニケーションズの新田誠課長が東京から打ち合わせで来社された。

彼は、総務省のアプリックにも席を置いた、いわゆるソリューションのエキスパートである。



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打ち合わせの後、山形一寸亭にて山形のそばを食べる。

一寸亭のそばでは、「冷やし肉そば」か有名であるが、 自分は「せいろ」にこっている。



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天せいろは、とても美味しく、新田課長や同席したダイバーシティメディア吉田取締役営業局長も、驚いていた。



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実は、山形一寸亭のトロロもこだわりがあり、粘り気も強く、是非オススメしたい。

だし醤油が付いてきて、それを入れて食べる。



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なんとも言えない、昔ながらのとろろそばを楽しむことができるのだ。



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新田課長や吉田取締役も、約20年前から山形のITソリューションを発展するべく、様々な取り組みをしてきた。

また、いろんなチャレンジをやるつもりである。



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銀杏の素揚げ。
一寸亭の名物であり、一粒食べれば、エネルギーが充電される。

トロロや銀杏の素揚げを、試してみるのもかもしれない。