ラーメン二郎 埼玉川越店 本日オープン!
みんな裏山~
*****ここから本題*****
コノ日は、コチラ~♪
名古屋市「歴史を刻め」さん
メニュー。
↑関内二郎リスペクトの
ニラキムチもありますね♪
僕は限定の塩ラーメン(食券は同一料金の持ち帰り豚になってます。)にいつもの生たまご。
トッピングコールは大きな声で!伝えマシょう!
まずは、
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
「塩ラーメン(麺300)」ニンニクスコシヤサイアブラカラメセルフトウガラシ+生たまご
横から~
ニンニクスコシハコレグライ。
さて、スープは、程よく乳化した塩味のもの。
塩ダレだから豚骨のウマみがよりストレートに感じられ、かなりイイ感じ♪
しょっぱウマー( 〃▽〃)
んで、別皿提供のアブラね。
コレを野菜の上に乗っけて食べれば、振り掛けられた鰹節の風味と相まって椅子から転げ落ちるぐらいウマイんです。
天地を返す。
麺なんですが、いつもの「ラーメン」ん時より印象が違ったんですが、麺変わったんですかね?
それとも塩ラーメンだけコノ麺?
少し二郎に近くなったような気がして少し嬉しかったり。
豚は、繊維質なゴツイのがゴロゴロと♪
肉々しいものではありマシたが、柔らかく、悪くなかったです♪
麺荘では、あまり当たり豚がないので、そこまで期待してないのでイイんですけどね。。。( ̄▽ ̄;)
ラストは塩味の。。。
すき焼き麺荘
で、〆マシた( ̄▽ ̄)♪
あー楽しかった。
次も塩あったら食べよっと。
ごちそうさまでした!
高田リオン/歴史を刻め
「弱気になるなよ
夜明けは近いぞ
自分が納得できる歴史を刻め…」
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
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