「麺屋 さくら」さんからの~、コチラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/3f/bb/j/o0800045013567840655.jpg?caw=800)
知多市「かっつも亭」さん
コチラの味噌ラーメン、個人的に愛知県で、一番好きなんですが、コノ日は、その一杯を求めての訪問です♪
カウンターに座ると、今から自分の胃に収まるであろうチャーシューが♪
( 〃▽〃)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/e1/49/j/o0800045013567840666.jpg?caw=800)
まずは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/e0/81/j/o0540096013567840679.jpg?caw=800)
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/2f/19/j/o0800045013567840693.jpg?caw=800)
「バターチャーシューラーメン(味噌)」
コレコレ♪
否応なしにテンションあがりますw
スープは、濃厚な味噌ですが、油も分厚くはっているので、コッテリしてますが、味噌辛さはなく、やや甘みがあります♪
炒められた野菜からの油も滲んできて、時間が絶つにつれウマみが増す感じ♪
相変わらずウマイです♪( TДT)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/b4/5c/j/o0800045013567840699.jpg?caw=800)
コノデカチャーシューがまた分厚くて柔らかくて、味付けはそんなに濃くはないので、肉本来の味を堪能できます♪
チャーシュー増して良かったぁ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/90/29/j/o0800045013567840719.jpg?caw=800)
麺は、中太のやや縮れたもので、モチモチした食感は、濃厚なスープを十分に受け止めています♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/29/d9/j/o0800045013567840742.jpg?caw=800)
ある程度、本来のスープを堪能したら、バターを溶かしていき、コクのあるスープで最後の最後まで楽しめました♪
(。-∀-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/52/db/j/o0800045013567840755.jpg?caw=800)
こちラは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/d7/b6/j/o0800045013567840764.jpg?caw=800)
「バターラーメン(味噌)」
「バターチャーシューラーメン(味噌)」と、スープの色が微妙に違うのは、コノ2食分を1つの中華鍋で温めていたためか、はじめに注がれた方はより油が多く、それでスープの色が微妙に違うんだと思います。
チャーシューは、チャーシュー麺にしなくても十分にデカイのが乗ってます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/80/b8/j/o0800045013567840779.jpg?caw=800)
いやぁ、久々に食べたけどやっぱりウマイわぁ。。。
しかし、以前「塩がウマイよ!」
と、ずっと言われてるので、次回はさすがに「塩」食べたいです♪
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
S-PHONEからの投稿
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/3f/bb/j/o0800045013567840655.jpg?caw=800)
知多市「かっつも亭」さん
コチラの味噌ラーメン、個人的に愛知県で、一番好きなんですが、コノ日は、その一杯を求めての訪問です♪
カウンターに座ると、今から自分の胃に収まるであろうチャーシューが♪
( 〃▽〃)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/e1/49/j/o0800045013567840666.jpg?caw=800)
まずは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/e0/81/j/o0540096013567840679.jpg?caw=800)
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/2f/19/j/o0800045013567840693.jpg?caw=800)
「バターチャーシューラーメン(味噌)」
コレコレ♪
否応なしにテンションあがりますw
スープは、濃厚な味噌ですが、油も分厚くはっているので、コッテリしてますが、味噌辛さはなく、やや甘みがあります♪
炒められた野菜からの油も滲んできて、時間が絶つにつれウマみが増す感じ♪
相変わらずウマイです♪( TДT)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/b4/5c/j/o0800045013567840699.jpg?caw=800)
コノデカチャーシューがまた分厚くて柔らかくて、味付けはそんなに濃くはないので、肉本来の味を堪能できます♪
チャーシュー増して良かったぁ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/90/29/j/o0800045013567840719.jpg?caw=800)
麺は、中太のやや縮れたもので、モチモチした食感は、濃厚なスープを十分に受け止めています♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/29/d9/j/o0800045013567840742.jpg?caw=800)
ある程度、本来のスープを堪能したら、バターを溶かしていき、コクのあるスープで最後の最後まで楽しめました♪
(。-∀-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/52/db/j/o0800045013567840755.jpg?caw=800)
こちラは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/d7/b6/j/o0800045013567840764.jpg?caw=800)
「バターラーメン(味噌)」
「バターチャーシューラーメン(味噌)」と、スープの色が微妙に違うのは、コノ2食分を1つの中華鍋で温めていたためか、はじめに注がれた方はより油が多く、それでスープの色が微妙に違うんだと思います。
チャーシューは、チャーシュー麺にしなくても十分にデカイのが乗ってます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/12/stoickhaki/80/b8/j/o0800045013567840779.jpg?caw=800)
いやぁ、久々に食べたけどやっぱりウマイわぁ。。。
しかし、以前「塩がウマイよ!」
と、ずっと言われてるので、次回はさすがに「塩」食べたいです♪
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
S-PHONEからの投稿