金沢市の「神仙」さんへ
もちろんコノお店にくる時は「荒節煮干しそば」を食べる訳で…
ただ今回は"夏季限定"とか"冷やし~"とか…
誘惑が蛙の心変わりに背中を押すもんだからコチラ~
「鴨と帆立の冷やしそば」
キレイに透き通った清湯スープは、ほたてと煮干しの他にイカなんかも使われてるみたいですが、さすがに出汁感はしっかりしてるんですが、カエシが少し強いかなといった印象です。
レア鴨肉はフランス産のようですが、ブラックペッパーがきいててキリッとしててウマイです
( ̄▽ ̄)
穂先メンマは柔らかくて◎
麺は程よく冷えた中太麺。
啜り心地が良くスープとの相性もイイですね。
後半煮干しが強く感じました。
さすが名店…
満足できました~
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
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キレイに透き通った清湯スープは、ほたてと煮干しの他にイカなんかも使われてるみたいですが、さすがに出汁感はしっかりしてるんですが、カエシが少し強いかなといった印象です。
レア鴨肉はフランス産のようですが、ブラックペッパーがきいててキリッとしててウマイです
( ̄▽ ̄)
穂先メンマは柔らかくて◎
麺は程よく冷えた中太麺。
啜り心地が良くスープとの相性もイイですね。
後半煮干しが強く感じました。
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