こちらのレッスン募集締め切りは2月20日までとさせて頂きます🙇‍♀️

麹でロハス推進会のテキストに沿って、麹つくり、味噌つくり、発酵調味料つくり、酵素シロップつくりなどなどが2日間でまなべます。
初級麹士の資格を取得後、さらにステップアップされたい方は博多の麹でロハスさんの上級麹士取得講座を受講できます。


講座内容、金額についてはこちらをご覧ください。

初級麹士取得講座について

初級麹士取得講座 | 麹でロハス推進会初級麹士講座内容2日間に渡り麹造りの基本である「米麹」と「麦麹」の造り方を学びます。それと並行して甘酒、塩麴、醤油麹、出汁麹、お味噌、酵素などを自家製麹を使って造ります。尚、初級麹士講座は2日間で行うため麹造りの工程は全て実習していただきますが最終的にお持ち帰りいただく麹は講座前日からこちらで造った麹となります。講座①麹とは(日本人と昔から大変かかわりの深い…リンク

・2日間、お昼に発酵ランチをお出し致します。
 
・専用の麹箱は大きい物になりますので、講座終了後に配送希望の方には配送致します。また講座で作ったものも配送可能です。(送料は自己負担になります)

また初級麹士取得講座料金は講座1週間前までにお振込みでの支払いをお願いしております。大変申し訳ありませんが、振り込み手数料は自己負担となります。よろしくお願い致します。


・日時(10時〜15時)
3月
7〜17日の中から連続2日間をお選びください。



・キャンセルについて
キャンセルのご連絡を頂いた時点で麹でロハスさんより麹箱セット、テキストなどが郵送されていた場合は郵送料、返送料を頂きます。
プラス講座3日前からのキャンセルは講座金額より50%頂きますのでご了承くださいませ。


アクセス
住所 松山市正円寺
※詳しい住所はお申し込み後ご連絡致します。

道後温泉駅から車で 7分
松山市駅から車で  15分
松山駅から車で   21分

駐車場あり

バスをご利用の方は停留所をお知らせ致します。

お問い合わせは


お問い合わせ




公式LINE


HIMAWARI kitchen

菊地美奈子
お気軽にお問い合わせください(^^)