11月 早造りひよこ豆味噌教室

ひよこ豆を使って白味噌のように甘いお味噌が1日でできてしまうというとても簡単なお味噌をご紹介致します。白味噌は普段買うことがないという方もいらっしゃると思いますが、こんな風にお料理に使えるというのを知っていただければ、手軽にご家庭に取り入れていただけるのではないかと思います(^^)
味噌と言うより調味料として使えます。
今回はスイーツ以外のお料理はレシピがなくても作れるような簡単なものばかりです。


★早造りひよこ豆味噌の作り方について
いろいろな豆で作った早造り白味噌もご紹介致します。

★白味噌を使ったお料理

・簡単白和え&酢味噌和え

お好きな野菜と好みの白味噌を入れて即席で作ります。

・白味噌でマヨなしタルタルサーモンフライ

マヨネーズを使わないので油がカットされヘルシーで、和風ディップのような感じでも使っていただけます。

・豆乳味噌スープ

いろいろアレンジしても楽しめるスープです。

・豆モンブラン

栗ではなく豆です。白味噌を入れることで、コクと甘みが増すので、デザートにも最適。甘さ控えめにしております。


料金

お一人様 4500円(ひよこ豆味噌220mlお持ち帰り付き)

*ひよこ豆味噌に使用している材料は有機ひよこ豆、無農薬米麹、ヒマラヤ岩塩です。


定員

3名

新規の男性のご参加は女性同伴のみとさせて頂きます。


駐車場

2台(自宅前)

1台(自宅から徒歩2分ほど)



日時(約12時終了予定です。)

 11月 19日  10時~残1

         12日   10時〜残1

         22日  10時〜残1

          

        

        


  ご予約・キャンセルについて

発酵教室は数日前から仕込みに入りますのでキャンセルされる場合はお早めにご連絡お願い致します。ご予約頂いた日の前日、当日はキャンセル料が発生しますのでご了承ください。


 

場所

松山市正円寺

交通機関をご利用の方は松山駅もしくは松山市駅から8番線に乗られて正円寺バス停で降りられると、徒歩5分ほどの所にあります。時刻表や各バス停留所こちらをご参考にされてください。→バス時刻表

自宅での開催となりますので、詳細はメールにてお送り致します。


持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、帰りにどこかに寄られる方は小さい保冷バッグお持ちください。


問い合わせ

HIMAWARI kitchen

菊地美奈子

himawari.kitchen375@gmail.com

お気軽にお問い合わせください(^^)