サワディーカップ
今日は新しいクレミウの楽しみ方をご紹介!
既にX (旧Twitter)で投稿したクレミウでほうじ茶プレッソラテを作る方法について、ご紹介します
ではスタートですw
まずはクレミウとほうじ茶をご用意下さい。ティーバッグなので、茶葉は細かくなっています。
深煎りのアラビカ種5gを極細挽き(エスプレッソ挽き)にし、ほうじ茶と混ぜてバスケットに投入
表面を平らにします。入れすぎてギュウギュウにならないようにお願いします
5gのコーヒー豆でもクレマしっかり出ます!加熱を始めて5分弱。
80mlの水を入れて、抽出は45g (スケールがオンスになってました)
ほうじ茶とフォームミルクの味が全面に、あとからほんのりコーヒー味です
ほうじプレッソラテが完成!!
お店で出せるレベルですw(自画自賛!)
X(旧Twitter)に動画で投稿しているので、ぜひ御覧ください!!
クレミウで淹れるほうじ茶プレッソラテ☕ ぜひぜひお試しを☺️お店で出せるレベルの味です👍珈琲が苦手な方にもお勧め!#マキネッタ #エスプレッソ #おうちカフェ pic.twitter.com/XPI9pKGOEI
— 𝕒𝕜𝕚@珈琲とワインに浸るタイ移住した男☕🍷 (@Cremiu2021) 2023年12月17日
ではでは、今日はクレミウを使ったほうじプレッソのご紹介でした
今日も読んでいただき、ありがとうございます