牛肉が売れてないと聞きました。
一番売れてるのが鶏肉
最近豚肉を追い抜いたそうです。
夏はお鍋のシーズンではないから、牛の薄切り肉はそもそも売れないらしい
そしてA5ランクに生産が偏りすぎもあるそうです。
消費者は本当にA5を希望してるのか?と疑問がありますが、
霜降り肉がだんだんお腹に重く感じるようになったので、そりゃそうだと思うわけです。
A4でもA3でも良いわけでして。
ん?
なんか紙のサイズの話ししてるみたいになってきた(^^)
ところでよく近江牛のことをブログに書いてますが、
高級なブランド牛だと思うでしょ。
素晴らしい銘柄牛です。
このお肉で、夏は焼きしゃぶにします。
500g
もも、ロースの切り落とし肉
100gで700円ほどです。
けっこうお値打ちに買えます。
そして昔の牛肉のように、とても香り高く柔らか
美味しいお肉は少しで満足です。
でも確かに牛肉は、大津市へ出向いた時しか買わないなぁ。
我が家も鶏肉料理が多いです。
今日はとても暑い🥵
でも室内で刺繍してたので、快適に過ごせました。
外でお仕事の皆さん、ごめんなさい(^^)
今日はこんな感じで刺してました、とタイムラプス動画を作ってみたんだけど、イマイチだなぁ
Family Vacation DAY38
とりあえず右端まで刺し終えて
16段目完成です。
20,144/668,126(3.01%)
【HAED】
Family Vacation
Max color
Supersized
32ct(1over1)
また明日👋
にほんブログ村">