穏やかに過ごせた日
刺繍のペースを取り戻し、
今日からお料理を作る気も湧いてきた(^^)
まずは簡単なものにしておこう
ザンギのタレがあったので唐揚げと
コンニャクとダイコンを赤味噌で炊こう
それと、サラダ
赤味噌(豆味噌)を甘くして煮込むと、愛知のソウルフードになります。
言ってしまえば、甘辛くてくどい味😁
ザンギと味噌煮込みで、
北海道と愛知
豆味噌は、煮込んでも風味は落ちない
今は再開発されたので、あるかどうかわからんけど、
名古屋駅裏には、グツグツ煮えた大鍋が立ち飲み屋の店先で、うまそうな香りを出してます
それは甘辛い豆味噌で炊いたモツ煮込み
串カツを頼むと、その鍋にサッと潜らせて提供されます
これぞ、元祖味噌カツ
食べたくなってきた
黒い料理が名古屋メシかな?
今日のステッチ
7段目を刺し終えた
針と糸で遊ぶと楽しすぎる
また明日👋
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