昨日のお料理
名古屋風甘辛手羽先
スペイン風オムレツ(富良野のケチャップをかけて)
トマトサラダ
グリーンサラダ(富良野のドレッシング)
生姜たっぷりのうどん小鉢
ブロッコリー
と無国籍料理で、息子夫婦の腹を満たしてあげました。
急に来たので
冷蔵庫にある食材を全部使ったぜ(^^)
美味しい
美味しい
とたくさん食べてくれて嬉しいなぁ、
調子にのって今日も来るという
ならばと朝一でスーパーへ行き
本日は街中華で攻めます
季節の野菜たっぷりで、ニンニクも生姜も入ってないサラリとした味の餃子と、
油淋鶏を揚げて、サラダの上に乗っけようと思います
料理は段取り
手順を考えながら作るのは楽しいです
あ、このブログ書きながら
もう一品思いついた
甘辛く焼いたお肉が上に乗ってる、スタミナ系炒飯
作り過ぎかも💦
刺繍しながらメニュー考える日常です
今日はここまで、
とりあえず横一直線に刺します
また明日👋
にほんブログ村">