こんにちは
いつもお読みいただきありがとうございます🙇
今回は音楽ネタではなく、料理ネタです😋
休日が続かないとなかなか作れない、みんな大好きミートソース🍝
ちなみにミートソースは和製英語?で、イタリアではボロネーゼ(イタリア語ではボロニェーゼと発音)です。ボローニャという場所からきているので、ボローニャ風といった感じですね。
これはいいレシピ見つけるのに相当苦労しました😓
有名シェフのレシピはどれもイマイチで、本格的なのは鬼のように時間がかかり仕込みが大変です。
そこで行き着いたのがコチラ、シェフ・ファビオさんのレシピ
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このレシピの凄いところは、ソフリット(玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒めたもの)が全く入らずその代わり生ハムを細かく切って入れるというもの😳、あと普通ローリエ🌿とか入れてるレシピが多いですが、セージ🌿とローズマリー🌿を入れてるところ。
ファビオさんはそれが一般的と言ってますが、他のシェフはローリエ🌿を入れると言ってたり、どっちがホント?と思ってしまいます。
でも味は断然セージとローズマリーの方が👍
他にはミニトマト🍅をマリネして(塩ときび砂糖をまぶして置いておく)入れたり、ひき肉をハンバーグ状にして崩してソースにしたりと、ポイントがあります。
細かいところは動画を見て作ってみてください。動画はソースと和えてますが、上からかけても👍
ソース少なめの時は和えた方がソースが足りなくなりません。これを食べたら病みつきになりますよ😆
毎日食べても全然飽きないです。
他のレシピを探す気もおきないので。一生食べ続けるかな🙄
生徒さんにも勧めてみましたが好評です👍
あとローズマリー🌿はスーパーでも買えますが、セージ🌿がなかなか手に入りません。最近までBelcで売ってましたが、売らなくなりました😢
なので苗を買ってきて自家栽培をオススメします🌱
コチラはウチのセージ
ひと冬越しました😳
もうすぐ花🌼が咲きそうです🤗
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他にもルーコラ🌿とイタリアンパセリ🌿もあります。
無類のパスタ🍝好きとしてはサイコーに楽しくてしあわせですね😍😍😍
これからも時々オススメレシピご紹介していきますので、皆さんも是非作ってみてください✌️
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