☆ あっちゃんのおうちイタリアン ☆
旬のズッキーニ
オリーブオイルで炒めると
美味しいですよね!
桜海老の香ばしさを引き出して
味付けは塩分控えめに。
あまり歩けず
クーラーの効いた部屋にいることが多いので、
あまり汗をかかないから
ポテトサラダがあるので
パスタの量は少なめにしました。
この日のポテトサラダは
野菜たっぷりバージョンですよ〜
まだまだ人気のパクチー
サラダにしました。
水菜、紫玉ねぎ、パプリカ、
ササミ、カシューナッツ
近所で食べたパクチーサラダが
美味しかったので
真似っこ
旬のイワシを使って
チーズ巻き
イワシの身を
半分に切って
大葉とチーズを巻きました。
一口サイズのものを
爪楊枝で止めているので
とても食べやすいですよ
おうち居酒屋さん
久しぶりにアップします。
ピークが終わった
と思ったら
気が抜けてしまったのか、
救急搬送されるアクシデントに見舞われ
しばらく自宅療養
ようやく落ち着きました。
少しずつですが、
料理も再開しています
さくらんぼのパンナコッタ
日本のさくらんぼを使っているので、
ソース(ピューレ)は淡い色をしています。
佐藤錦は
酸味と甘みのバランスが良いですね。
幸いにも、
私は命にかかる病気ではありませんでしたが、
救急車のサイレンを聞くたび、
運ばれている方が早く病院へ着いて
早く良くなりますようにと思います
牛スジ肉を買い込んで
煮込み料理をたくさん作りました。
一度に食べきれないので、
ガス袋に小分けしました。
こちらは実家行きです
母親のこともあり、
強行して会社をお休みしました。
午前中は病院へ付き添い、
夜、余った時間で煮込み料理
加齢による腰痛で
昔のように
台所に立てなくなったようです。
野菜たっぷり、
そしてコラーゲンもたっぷり
体に染みると良いです
私の方も
早くプロジェクトが片付くと良いな。