☆ あっちゃんのおうちイタリアン ☆

☆ あっちゃんのおうちイタリアン ☆

イタリアで家庭料理を習っていました。

☆ 手打ちパスタ教室 開業準備中 ☆

Amebaでブログを始めよう!

旬のズッキーニズッキーニ

 

オリーブオイルで炒めると

美味しいですよね!

 

桜海老エビの香ばしさを引き出して

味付けは塩分控えめに。

 

あまり歩けず

クーラーの効いた部屋にいることが多いので、

あまり汗をかかないから汗

 

 

 

ポテトサラダがあるので

パスタの量は少なめにしました。

 

この日のポテトサラダは

野菜たっぷりバージョンですよ〜 ニコニコ

まだまだ人気のパクチー

 

 

サラダにしました。

 

水菜、紫玉ねぎ、パプリカ、

ササミ、カシューナッツ

 

近所で食べたパクチーサラダが

美味しかった音譜ので

真似っこウインク

旬のイワシイワシを使って

 

チーズ巻き

 

 

イワシイワシの身を

半分に切って

大葉紫蘇とチーズを巻きました。

 

一口サイズのものを

爪楊枝で止めているので

とても食べやすいですよニコニコ

 

おうち居酒屋さんちょうちん

 

久しぶりにアップします。

 

シゴト ピークが終わった音符

と思ったら

気が抜けてしまったのか、

 

救急搬送されるアクシデントに見舞われ

しばらく自宅療養家

 

ようやく落ち着きました。

 

少しずつですが、

料理も再開していますニコニコ

 

 

さくらんぼさくらんぼのパンナコッタ

 

 

日本のさくらんぼを使っているので、

ソース(ピューレ)は淡い色をしています。

 

佐藤錦さくらんぼ

酸味と甘みのバランスが良いですね。

 

 

幸いにも、

私は命にかかる病気ではありませんでしたが、

 

救急車のサイレンを聞くたび、

運ばれている方が早く病院へ着いて

早く良くなりますようにと思います祈り

 

 

牛スジ肉を買い込んで

煮込み料理をたくさん作りました。

 

 

一度に食べきれないので、

ガス袋に小分けしました。

 

 

こちらは実家行きです↑

 

母親のこともあり、

強行して会社をお休みしました。

 

午前中は病院へ付き添い、

夜、余った時間で煮込み料理汗②

 

加齢による腰痛で

昔のように

台所に立てなくなったようです。

 

野菜たっぷり、

そしてコラーゲンもたっぷりWハート

体に染みると良いですニコニコ

 

 

私の方も

早くプロジェクトが片付くと良いな。