佐渡島のオーベルジュ 浦島URASHIMAへ | ☆ちぃ散歩☆

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横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


時間にゆとりあるこの時期は♩



佐渡で旅気分♩


いつも旅先ではローカルTV観たり観光の下調べして過ごすけど、ここは佐渡島


TVの電源OFF、出来るだけスマホ手にせず静かな空間で脳を休めると…  2時間ほどお昼寝💤💤おちたw


頭がスッキリ、音や情報を遮断する時間って必要だなと実感



リフレッシュしたら⭐️🌙


フレンチレストラン ラ・プラージュへ

夜の松林も素敵でした


〜アミューズ 前菜〜


 タラバ海老のマリネ 


甘く濃厚な海老とキャビアの塩味とソース、最高の組み合わせでしたー♡



 佐渡島黒豚パテドカンパーニュ

 イワシのマリネブルスケッタ

 あん肝テリーヌ自家製ラルド


上質な黒豚のパテドカンパーニュ、庶民のイワシが洗練されたお姿にw、あん肝とラルドなんて新鮮な組み合わせ!



ときたらスパークリングではない…

即佐渡酒に変更‼︎


やっぱ佐渡の食材には佐渡酒の組み合わせがスキだなぁ~



 鮪のカルパッチョ彩りちらし風


極上の佐渡鮪と新鮮な野菜、目でも楽しむ❤️



 真鱈白子のリゾット


菊芋だったっけ? チップのカリカリがアクセントになったリゾット、口の中が幸せー♡



 ズワイガニのフラン仕立て


洋風茶碗蒸しにも佐渡酒が合うのです!


〜魚料理〜


 ロブスター アンショワイヤードソース


ソースでドット模様🤎

ロブスターってこんな美味しかったっけ⁈と


ソースとハーブが合わさったロブスターでさらに佐渡酒がすすむ♩



 お口直しシャーベット


なんて優雅な時間⭐️🌙


ラ・プラージュさんはアルコールの品揃えもグッ👌🏻


メインの前におすすめ伺うと長野県の希少な銘柄を見せていただきましたが… ←ホント希少な日本酒!


やっぱ佐渡酒チョイス♡


〜メインディッシュ〜

 佐渡牛ヒレ肉のロースト

 ポルトソース


佐渡の大地で育った牛が須藤シェフの手にかかると最高の一皿になります‼︎


佐渡の無名異焼きのお皿に佐渡牛に野菜、それに佐渡酒を合わせると…    ヒャッハー♩



〜デザート〜

 ラプラージュ風ショコラブラン


甘酸っぱく食感が異なり最後まで楽しめる一皿❤️



ラ・プラージュさんはいつもランチコース利用、ディナーは初めてのわたし

至福の時間を過ごせました⭐️🌙



朝は少なめチョイス


けど品数豊富


松林を眺めながらゆったりと朝食

美味しゅうございました♡


チェックアウトまでも何もしない時間を過ごす



脳と体を休め食だけに集中、なんて最高の贅沢を味わいました♩