会津若松の夜は | ☆ちぃ散歩☆

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


高速バスで会津若松へ移動💨

荷物を置いたら会津城下町料理 籠太さんへ




おんな1人初入店、緊張とワクワク♩




会津の馬刺し

辛子味噌と胡麻油でいただきます




城下煮〆 



会津に通うようになった理由のひとつ食文化🍶🥢


ツボったのよぉ♡



もってのほか



食用菊、地域によって呼び名が違うんですね〜



会津地鶏のとりわさ



ねっとりとした食感がたまらーん!

となりのいごねりに似たのも美味しかったー。



こづゆ




ふうぅ~~  ブログかきながら会津へ行きたくなったぞ‼︎



おやじのへしこ



佐渡の糠漬けを食べ慣れてるわたしはびっくり!

手前のお豆腐、会津の山奥で作られてるそーです。



田舎の煮物




会津の銘酒も揃ってます🍶






美味しいもん食べさせてくれそうな店主でしょ




太田和彦さんも絶賛した籠太さん



料理はもちろん、店主のお人柄に惹かれるリピーターも多いんでしょうね〜。


もーもーもー、全て美味しくてお酒がすすんだ!


いつも東山温泉に宿泊してたけど、街呑みも良いよい♩



帰り道、次いつ来よーかなぁ〜 と真剣に考えてたわたしでした😁