高速バスで会津若松へ移動💨
荷物を置いたら会津城下町料理 籠太さんへ
おんな1人初入店、緊張とワクワク♩
会津の馬刺し
辛子味噌と胡麻油でいただきます
城下煮〆
会津に通うようになった理由のひとつ食文化🍶🥢
ツボったのよぉ♡
もってのほか
食用菊、地域によって呼び名が違うんですね〜
会津地鶏のとりわさ
ねっとりとした食感がたまらーん!
となりのいごねりに似たのも美味しかったー。
こづゆ
ふうぅ~~ ブログかきながら会津へ行きたくなったぞ‼︎
おやじのへしこ
佐渡の糠漬けを食べ慣れてるわたしはびっくり!
手前のお豆腐、会津の山奥で作られてるそーです。
田舎の煮物
会津の銘酒も揃ってます🍶
美味しいもん食べさせてくれそうな店主でしょ!
太田和彦さんも絶賛した籠太さん
料理はもちろん、店主のお人柄に惹かれるリピーターも多いんでしょうね〜。
もーもーもー、全て美味しくてお酒がすすんだ!
いつも東山温泉に宿泊してたけど、街呑みも良いよい♩
帰り道、次いつ来よーかなぁ〜 と真剣に考えてたわたしでした😁












