今日は休みになったので・・・冷凍から保存しておいた栗ペーストを・・・
で・・・パウンドをやってました・・・
初めてなのでどれくらい膨れるのかも知らないし・・・パウンドの焼き型は先日に・・・・
レシピでは180°・・となっているのだけど・・先日のシュー生地の問題もあるので
我が家のオーブンはちょっと温度が高いのかも・・・で・・・
今日は165°くらいにしてやってみました・・・でも時間は8分ほど長く・・・
で・・できたのが・・・・

ちょっと型からかなり膨れ上がってしまってたので・・・次からはレシピの量では半分くらいに・・
それでちょうど見た目のいい状態になるのかな
ん~~~~~レーズンを入れてもいいのかも・・・
私はお酒は禁止なのでレーズンを入れる時はラム酒は控えてお湯でもどさないと・・・ですね
さてと・・夕飯の準備を・・・・ハアァァァァ・・・なんにしたらいいのか・・・・・・