今日は昨日買い置きしていた・ラム肩ロース・
付け合わせのために14:00には・人参グラッセ・を・・皮を剥いてカットしただけ

ホワイトアスパラはもう手に入らないので水煮を・・・・・
ラムのタレは大蒜ベースで・・・・
我が家はけっこう肉を焼くので、大小で購入したグリルパンがとてもいいですねぇぇぇ
デザートは・・カットスイカ・・・・ゴミがでなくてとても便利です

今のスイカは皮が薄いので・・子供の頃に来ていたのはトラック山盛りのスイカ売り
あの頃のスイカは皮が厚くて・・食べ終わってから表皮の硬い所を剥いて味噌漬けにしてました
あれもまた美味いんですよねぇぇぇ
今はそんな皮の厚いスイカなんてみないですからねぇぇぇぇ
さてと・・・後片付けして仕事の準備しないと・・・・・
ご馳走様でした~~~~~(^_-)-☆